[Résolu]Reset capteur pression pneu Renault Scenic

(c) Spy

[Résolu]Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede Joe » 25 Juil 2013, 09:53

Salut,

J'aurai besoin d'un expert en RAZ de Renault :D

Mon Scenic2 m'a dit : "ajuster pression pneu".
Je l'ai fait, elle était bonne.

Depuis 2 jours, j'essaye de supprimer ce message de l'odb, sans succès.
En regardant sur internet, je vois qu'en débranchant la batterie, ça devrait le faire, mais j'ai la flemme de reprogrammer autoradio, gps...

Donc j'appelle le garage Renault qui me fait l'entretien, et là, surprise :
"- alors faut prendre rdv, la passer à la valise, ré-initialiser la valve... ben oui c'est payant, en gros 20 € (à confirmer)".

Est-ce que quelqu'un aurait une solution moins coûteuse, et surtout moins consommatrice de temps à me recommander ?


Merci :lol2:

a+
Joe
Light is Right || Heavy is Cool :D
"Knowledge is what you get when you read the directions, experience is what you get when you don't." - Unknown
https://www.youtube.com/user/Supervroum91
Avatar de l’utilisateur
Joe
Boulet
 
Messages: 7655
Inscription: 17 Juin 2004, 06:40
Localisation: Une roue sur le vibreur...

Re: Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede clem » 26 Juil 2013, 06:40

y a un turc imparable: bout de scotch sur l'odb comme ca tu vois plus toutes ces conneries!! :D
Avatar de l’utilisateur
clem
Boulet
 
Messages: 9981
Inscription: 16 Juin 2004, 12:34

Re: Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede Ravioliv » 26 Juil 2013, 17:59

t'as une couille car normalement ca devrait s'eteindre.....
essais de vider le pneus completement ( pour faire un gros differentiel de pression ) attend 1h le temps que le capteur transmette l'info et regonfle....

Je precise que ceci n'est basé sur aucune données techniques officielle ni meme validée
A ranger avec la maturation des plaquettes et disques au fond du jardin avec les chiens qui font pipi dessus pour que ca freine bien et longtemps :D
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7900
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19

Re: Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede Joe » 27 Juil 2013, 21:16

Merci pour l'idée ;)

Ca faisait longtemps qu'on avait pas parlé de pisse de chien ici :beer: :lol2:
Light is Right || Heavy is Cool :D
"Knowledge is what you get when you read the directions, experience is what you get when you don't." - Unknown
https://www.youtube.com/user/Supervroum91
Avatar de l’utilisateur
Joe
Boulet
 
Messages: 7655
Inscription: 17 Juin 2004, 06:40
Localisation: Une roue sur le vibreur...

Re: Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede Ad » 28 Juil 2013, 09:46

J'ai pas le boîtier pour exiter les capteurs de pneu et malheureusement je crois que le calculateur Check la pression que voiture roulante si pas en mode après vente pour réapprendre des roues. Donc pas sur que la technique d'olive fonctionne.
Peut être que sur la bay tu peux trouver un boîtier...
Avatar de l’utilisateur
Ad
Boulet
 
Messages: 690
Inscription: 18 Juin 2004, 13:55

Re: Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede Ravioliv » 28 Juil 2013, 15:37

Ad a écrit:J'ai pas le boîtier pour exiter les capteurs de pneu et malheureusement je crois que le calculateur Check la pression que voiture roulante si pas en mode après vente pour réapprendre des roues. Donc pas sur que la technique d'olive fonctionne.
Peut être que sur la bay tu peux trouver un boîtier...


En fait dans mes souvenirs des premieres versions du systeme, le capteur envoie l'info au boitier a frequence plus élevée en roulant et moins a l'arret ( genre toutes les heures )
La valve sait que la voiture roule par un petit contacteur a bille dedans.
Il y avait aussi emission en cas de gros differentiel de pression sur un temps court ( genre crevaison )

D'ou l'idée...

Mais en effet c'est pas dit que ca marche et surtout c'est pas dit que meme avec tous les outils adaptés la ou les valves soient pas raides...
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7900
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19

Re: Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede Joe » 29 Juil 2013, 14:11

Arf je vais tenter un dégonflage, mais faut que je me trouve un compresseur (c'est trop long à regonfler à la pompe à pied :31: ).

Merci,

a+
Joe
Light is Right || Heavy is Cool :D
"Knowledge is what you get when you read the directions, experience is what you get when you don't." - Unknown
https://www.youtube.com/user/Supervroum91
Avatar de l’utilisateur
Joe
Boulet
 
Messages: 7655
Inscription: 17 Juin 2004, 06:40
Localisation: Une roue sur le vibreur...

Re: [Résolu]Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede Joe » 30 Juil 2013, 15:35

Salut,

Bon, j'ai dégonflé de "je sais pas combien" (merci le gonfleur qui fuit... au niveau du compresseur de la station Shell :lol:), mais le message a disparu !

Résolu, encore merci !

a+
Joe
Light is Right || Heavy is Cool :D
"Knowledge is what you get when you read the directions, experience is what you get when you don't." - Unknown
https://www.youtube.com/user/Supervroum91
Avatar de l’utilisateur
Joe
Boulet
 
Messages: 7655
Inscription: 17 Juin 2004, 06:40
Localisation: Une roue sur le vibreur...

Re: [Résolu]Reset capteur pression pneu Renault Scenic

Messagede Ravioliv » 31 Juil 2013, 11:43

C'est bon ca! je vais m'ouvrir une :beer:
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7900
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19


Retourner vers Parlagement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron