Capteur pression pneus

Le forum du Supervroum !

Capteur pression pneus

Messagede Ravioliv » 17 Nov 2016, 13:37

Juste pour info je viens de me commander ca pour les journées circuit
Ca permet de voir sa pression de pneus evoluer lors des sessions sans avoir besoin de faire le tour avec le mano a chaque fois...

Un peu gadget mais pratique je trouve

A tester ;)

http://www.ebay.com/itm/Car-TPMS-Tire-P ... 1737485434
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7926
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19

Re: Capteur pression pneus

Messagede nadri » 17 Nov 2016, 15:32

Sympas comme idée effectivement :-)

Mais j'aimerais bien savoir comment ça dure dans le temps (pas comme celui des GT3 qui dérive au fur et à mesure des années ?)

Te bouffe l'allume cigare aussi
nadri
Boulet
 
Messages: 265
Inscription: 13 Déc 2015, 17:51

Re: Capteur pression pneus

Messagede Ravioliv » 18 Nov 2016, 08:17

nadri a écrit:Sympas comme idée effectivement :-)

Mais j'aimerais bien savoir comment ça dure dans le temps (pas comme celui des GT3 qui dérive au fur et à mesure des années ?)

Te bouffe l'allume cigare aussi


bah je fume pas :D

Si c'est pour un chrono GPS il existe des adaptateurs multi prise ;)

Pour la derive ben il faudra valider ca a la longue avec des checks mano manuels... une fois que tu connais l'ecart eventuel tu sais ou tu en es
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7926
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19

Re: Capteur pression pneus

Messagede nadri » 18 Nov 2016, 18:48

Oué il faudrait que j'achète un adaptateur multi 12V (je branche mon téléphone avec HLT c'est pour ça)

Par contre, autre point, quid de la tenue en température du capteur ? Parce que ça chauffe quand même à ce niveau là :wow:
nadri
Boulet
 
Messages: 265
Inscription: 13 Déc 2015, 17:51

Re: Capteur pression pneus

Messagede Ravioliv » 18 Nov 2016, 21:27

Alors je viens d'ouvrir la bazar
il y a un port USB integré pour faire une alim :-)

Et il y a meme un mode indication de la température du pneu ( enfin de l'air ) ce qui peut etre pas mal a surveiller aussi! ( alerte surchauffe a 65°c )
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7926
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19

Re: Capteur pression pneus

Messagede Joe » 23 Nov 2016, 13:50

Franchement ça a l'air top... si ça marche et que c'est fiable.

Un peu comme dans n'importe quelle simu de voiture sur PC, tu pourras tout de suite trouver une excuse à des chronos de merde :wow:
Light is Right || Heavy is Cool :D
"Knowledge is what you get when you read the directions, experience is what you get when you don't." - Unknown
https://www.youtube.com/user/Supervroum91
Avatar de l’utilisateur
Joe
Boulet
 
Messages: 7704
Inscription: 17 Juin 2004, 06:40
Localisation: Une roue sur le vibreur...

Re: Capteur pression pneus

Messagede Joe » 23 Nov 2016, 13:52

J'adore le nom du vendeur : bijouterie-de-amelie :mdr:

C'est Canadien ?
Light is Right || Heavy is Cool :D
"Knowledge is what you get when you read the directions, experience is what you get when you don't." - Unknown
https://www.youtube.com/user/Supervroum91
Avatar de l’utilisateur
Joe
Boulet
 
Messages: 7704
Inscription: 17 Juin 2004, 06:40
Localisation: Une roue sur le vibreur...

Re: Capteur pression pneus

Messagede JEROME968CS » 23 Nov 2016, 20:48

Joe a écrit:Franchement ça a l'air top... si ça marche et que c'est fiable.

Un peu comme dans n'importe quelle simu de voiture sur PC, tu pourras tout de suite trouver une excuse à des chronos de merde :wow:


Et en plus tu pourras dire que c'est la faute du poids ajouté (ça pèse lourd et sur du "non suspendu" en plus) :mdr:
"Faut quand même rien avoir à faire d'autre pour travailler" Oscar Wilde
LE CIRCUIT, ENCORE LE CIRCUIT, TOUJOURS LE CIRCUIT...!
1768Cv, 38cylindres, 10 tonnes pour 8 voitures au garage
55Cv et 4 cylindres pour 12 tonnes au port
Avatar de l’utilisateur
JEROME968CS
Boulet
 
Messages: 399
Inscription: 17 Juin 2004, 11:33
Localisation: Aubusson (Creuse), Ouessant (Bretagne)

Re: Capteur pression pneus

Messagede Ravioliv » 23 Nov 2016, 21:50

zut grille :lol:

Le seul truc ou j'ai un doute c'est qu'ils disent de serrer le bazar avec une mini clé ( fournie ) donc si a chaque fois que tu veux adjuster la pression il faut sortir la clé ca va etre relou...

Faut que je fasse le montage et test a Lurcy :35:
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7926
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19

Re: Capteur pression pneus

Messagede Philippe_P » 24 Nov 2016, 19:32

Je te conseille de protéger le capteur avec du scotch ou avec une "capote" que tu peux acheter avec, parce que si tu as des valves longues, tu casses le plastique du capteur assez rapidement. (ça fait des années que je roule avec en rallye)
Philippe_P
Boulet
 
Messages: 1738
Inscription: 20 Juin 2004, 18:09

Re: Capteur pression pneus

Messagede Ravioliv » 25 Nov 2016, 08:01

pas con ca!

et du coup ca se devisse facilement pour ajuster la pression?

ça fait des années que je roule avec en rallye


petit cachotier :D
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7926
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19

Re: Capteur pression pneus

Messagede Joe » 25 Nov 2016, 09:49

Ravioliv a écrit:Le seul truc ou j'ai un doute c'est qu'ils disent de serrer le bazar avec une mini clé ( fournie ) donc si a chaque fois que tu veux adjuster la pression il faut sortir la clé ca va etre relou...



Dans un autre registre que Philippe :mdr: ...

Sur mes jantes Tiouning de ma Golf, j'avais des bouchons de valve (et des valves d'ailleurs :D ) chromées, et qui se vissaient avec une clef (de 8 de mémoire), afin qu'elles ne soient pas volables trop facilement :lol2:

Ca te fera un truc de plus à laisser dans ta boîte à gants histoire de te laisser quelques nuits blanches à démonter ta crémaillères pour essayer de trouver la source du bruit faite par la clef qui se ballade dans la boîte à gants :mdr: :mdr:
Light is Right || Heavy is Cool :D
"Knowledge is what you get when you read the directions, experience is what you get when you don't." - Unknown
https://www.youtube.com/user/Supervroum91
Avatar de l’utilisateur
Joe
Boulet
 
Messages: 7704
Inscription: 17 Juin 2004, 06:40
Localisation: Une roue sur le vibreur...

Re: Capteur pression pneus

Messagede Ravioliv » 26 Nov 2016, 15:47

Joe a écrit:Ca te fera un truc de plus à laisser dans ta boîte à gants histoire de te laisser quelques nuits blanches à démonter ta crémaillères pour essayer de trouver la source du bruit faite par la clef qui se ballade dans la boîte à gants :mdr: :mdr:


C'est mesquin :31:

je vais devisser un truc sur ta gététroua!
“When you see the tree you're about to hit, it's called understeer. When you can only hear and feel it, it's oversteer”
Walter Rohrl


Image
Avatar de l’utilisateur
Ravioliv
Boulet
 
Messages: 7926
Inscription: 17 Juin 2004, 07:19

Re: Capteur pression pneus

Messagede JEROME968CS » 26 Nov 2016, 20:56

Ravioliv a écrit:
Joe a écrit:Ca te fera un truc de plus à laisser dans ta boîte à gants histoire de te laisser quelques nuits blanches à démonter ta crémaillères pour essayer de trouver la source du bruit faite par la clef qui se ballade dans la boîte à gants :mdr: :mdr:


C'est mesquin :31:

je vais devisser un truc sur ta gététroua!


C'est vrai que quand je l'ai lu j'ai trouvé ça très méchant...Mais follement drôle et si près de la réalité :mdr:
"Faut quand même rien avoir à faire d'autre pour travailler" Oscar Wilde
LE CIRCUIT, ENCORE LE CIRCUIT, TOUJOURS LE CIRCUIT...!
1768Cv, 38cylindres, 10 tonnes pour 8 voitures au garage
55Cv et 4 cylindres pour 12 tonnes au port
Avatar de l’utilisateur
JEROME968CS
Boulet
 
Messages: 399
Inscription: 17 Juin 2004, 11:33
Localisation: Aubusson (Creuse), Ouessant (Bretagne)

Re: Capteur pression pneus

Messagede Philippe_P » 27 Nov 2016, 00:23

Ravioliv a écrit:pas con ca!

et du coup ca se devisse facilement pour ajuster la pression?

ça fait des années que je roule avec en rallye


petit cachotier :D


Ça se dévisse aussi facilement qu'un bouchon de valve, sauf si tu le sers comme un martyr (perso je n'utilise pas la clé, je le sers à la main et j'en ai jamais perdu un).
Attention pour ajuster ta pression, il vaut mieux un mano, c'est plus simple.
Philippe_P
Boulet
 
Messages: 1738
Inscription: 20 Juin 2004, 18:09

Suivante

Retourner vers Supervroum

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité